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Alimentación saludable

Garbanzos con espinacas frescas y pollo tikka masala: ¡una receta plant-based que te encantará!

¿Sabes en qué consisten las dietas plant-based? Se centran en alimentos de origen vegetal y excluyen o minimizan la ingesta de carne, pescado, huevos y productos lácteos. ¡Sigue leyendo para descubrir unos cuantos ejemplos!
#AliméntateConSentido

Básicamente, hay 3 grandes tipos de dietas que siguen el planteamiento plant-based:

  • Flexitarianas. Las personas flexitarianas, en su alimentación, mayoritariamente incluyen vegetales, pero de manera ocasional consumen productos de origen animal (huevo, pescado, carne, lácteos).
  • Vegetarianas. Las personas vegetarianas basan su alimentación en vegetales pero incluyen en su dieta lácteos huevos y miel. Dentro del vegetarianismo, hay varias subcategorías, como por ejemplo el lactovegetarianismo (excluye los huevos) y el ovolacteovegetarianismo (excluye los huevos y la leche).
  • Veganas. Las personas veganas se alimentan a base de vegetales 100%. No admiten ningún tipo de producto de procedencia animal.

Por tanto, podemos decir que la flexitariana es la dieta menos restrictiva del grupo de las plant-based. Es una dieta saludable que combina los beneficios de los productos de origen vegetal con los nutrientes que nos puede aportar una ingesta esporádica de productos de procedencia animal.

Y para que pruebes en casa estos beneficios, ¡ahí va una receta con la que te vas a chupar los dedos!

Garbanzos con espinacas frescas y pollo tikka masala

Tipo de plato: estofado/guiso | Tiempo de preparación: 90 minutos | Energía por plato: 467 kcal

Ingredientes para 4 personas:
  • 350 g de garbanzos
  • 150 g de pechuga de pollo a tacos
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 85 g de tomate triturado
  • 50 g de espinacas frescas
  • 50 ml de vino blanco para cocinar
  • Caldo vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre en polvo
  • Curry en polvo
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cortamos las verduras a daditos. Las sofreímos a fuego lento con el ajo. Cuando estén bastante hechas, incorporamos a la sartén el pollo hasta dorarlo.
  2. Incorporamos las especias y el curry, desglasamos con el vino y añadimos el tomate triturado. Lo cocemos todo a fuego lento durante unos 40 minutos. Sazonamos con sal, pimienta y azúcar al gusto.
  3. Añadimos los garbanzos cocidos para que se calienten con el resto de ingredientes, ¡y listo!
  4. Antes de servir, lo mezclamos todo con las espinacas frescas. Este es el momento para rectificar de sal y pimienta al gusto si fuera necesario. ¡Ya tenemos los garbanzos con espinacas frescas y pollo tikka masala para 4 personas!

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