Recetas
Alimentación saludable

Ensalada de asadillo de pimientos con atún, alga nori y arroz salvaje

Todo impacta y todo cuenta. En la cocina debemos escoger la mejor opción para nosotros y también para el planeta, por eso nuestra receta, como cada mes, es plant-based: trata de encontrar el equilibrio entre un plato riquísimo sin comprometer el futuro del planeta, centrándonos en alimentos de origen vegetal y excluyendo o minimizando la carne, el pescado, los huevos y los productos lácteos.

Reducción del estreñimiento, menor cantidad de toxinas dentro del organismo, reducción del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, menores probabilidades de tener obesidad y sobrepeso… son solo algunos de los beneficios que nos proporciona llevar una alimentación plant-based.

En esta ocasión os dejamos una receta con alga nori, un alimento no muy conocido pero muy interesante: es muy conocida por ser el alga que se usa para elaborar sushi. Procede de cultivos y se deja secar al sol o en esteras de bambú.

Tiene un alto nivel de proteínas (el 35% del alga nori está compuesto por ellas), lo que hace que el organismo se mantenga fuerte. También contiene Vitaminas B1, B2 y vitamina A, que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, mejoran el sistema inmune, garantizan la salud de la vista, favorecen la absorción de hierro y mantienen la salud de la piel, entre otras muchas ventajas.

Ahora que ya conoces un poco más sobre este alimento, ¡te proponemos que prepares la receta del mes!

RECETA

  • Hervir el arroz durante unos 15-18 min en agua con aceite. Colar y reservar.
  • Montar la ensalada para la mejor presentación.
  • Aliñar y servir.
  • RECUERDA: lavar y desinfectar las verduras y frutas siguiendo las indicaciones del protocolo de limpieza y desinfección para vegetales de consumo en crudo.
  • Garantiza la correcta temperatura de servicio, mantén el producto en refrigeración.                                                                         

INGREDIENTES

atun aceite bolsa            280g

pimiento piquillo 240g

arroz salvaje 160g

aguacate verde 80g

cebolla entera pelada 80g

alga nori seca 60g

puerro 60g

semilla chia 60g

mostaza antigua

aceite oliva intenso 20ml

vinagre vino tinto 12ml

sal        

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