Ensalada de asadillo de pimientos con atún, alga nori y arroz salvaje
Reducción del estreñimiento, menor cantidad de toxinas dentro del organismo, reducción del riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, menores probabilidades de tener obesidad y sobrepeso… son solo algunos de los beneficios que nos proporciona llevar una alimentación plant-based.
En esta ocasión os dejamos una receta con alga nori, un alimento no muy conocido pero muy interesante: es muy conocida por ser el alga que se usa para elaborar sushi. Procede de cultivos y se deja secar al sol o en esteras de bambú.
Tiene un alto nivel de proteínas (el 35% del alga nori está compuesto por ellas), lo que hace que el organismo se mantenga fuerte. También contiene Vitaminas B1, B2 y vitamina A, que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, mejoran el sistema inmune, garantizan la salud de la vista, favorecen la absorción de hierro y mantienen la salud de la piel, entre otras muchas ventajas.
Ahora que ya conoces un poco más sobre este alimento, ¡te proponemos que prepares la receta del mes!
RECETA
- Hervir el arroz durante unos 15-18 min en agua con aceite. Colar y reservar.
- Montar la ensalada para la mejor presentación.
- Aliñar y servir.
- RECUERDA: lavar y desinfectar las verduras y frutas siguiendo las indicaciones del protocolo de limpieza y desinfección para vegetales de consumo en crudo.
- Garantiza la correcta temperatura de servicio, mantén el producto en refrigeración.
INGREDIENTES
atun aceite bolsa 280g
pimiento piquillo 240g
arroz salvaje 160g
aguacate verde 80g
cebolla entera pelada 80g
alga nori seca 60g
puerro 60g
semilla chia 60g
mostaza antigua
aceite oliva intenso 20ml
vinagre vino tinto 12ml
sal
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