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Alimentación saludable

Arroz basmati con tofu, coco, especias aromáticas y verduras de temporada

Receta basmati y tofu
En esta receta incluimos el tofu, uno de los alimentos más versátiles y muy sencillo de cocinar. #AliméntateConSentido

Arroz basmati con tofu, coco, especias aromáticas y verduras de temporada

Ingredientes para 4 personas:
  • 340g Arroz basmati
  • 160g Tofu
  • 120g Berenjena
  • 120g Calabacín
  • 120g Calabaza
  • 20g albahaca
  • 20g coco deshidratado rallado
  • aceite de oliva
  • 12g cebolla frita crujiente
  • 12g menta fresca
  • salsa de soja
  • zumo de lima
  • pipas de girasol
  • sal
  • laurel
  • -

El tofu es ideal para incorporar a una receta proteína vegetal y que ésta, por sí sola, ya tenga y aporte un potente sabor. Este es uno de los alimentos que te ayudan a completar tus platos plant based con un aporte extra de hierro y calcio.

Es un alimento que se elabora mediante la coagulación de la llamada «bebida de soja» y su prensado posterior en el que se separa la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. De hecho, se suele denominar «el queso de soja» probablemente por ese parecido visual y su textura.

La gastronomía asiática es la responsable que actualmente esté entre nosotros, y aunque no hay una respuesta firme sobre su origen, cada vez está consiguiendo más adeptos no solo en el entorno vegano-vegetariano, sino también fuera de él, ya que da un juego enorme a la hora de cocinar, tiene buen sabor y está lleno de nutrientes.

¡Dicho esto, vamos a realizar una receta plant-based!

Técnica principal: estofado/guisado | Tiempo de preparación: 40 - 60 minutos | Energía por plato: 350-400 kcal

Elaboración:

1. Llevar a ebullición el arroz durante 20 minutos. Colar y reservar.

2. Cortar las verduras. Cocer al vapor durante 3 minutos y reservar.

3. Saltear las verduras y mezclar con el arroz. Cortar y picar finamente las aromáticas, mezclar con el salteado anterior, agregar el zumo de lima, el tofu cortado a dados, el coco, las pipas, la cebolla frita y el aceite. Rectificar de sal.

4. Preparar para servir. ¡Listo!

Comentarios(1)

Excelente

Nos gustaría expresar nuestro agradecimiento por este maravilloso artículo. Ha sido un placer leerlo y nos ha brindado una perspectiva valiosa. En nombre de nuestro sitio web https://goodlifeinspiration.com/, queremos transmitir nuestra más sincera gratitud por compartir contenido tan relevante y enriquecedor. Esperamos con ansias más publicaciones como esta en el futuro. ¡Gracias por tu excelente trabajo!
jose
15 Febrero 2024

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