Arroz basmati con tofu, coco, especias aromáticas y verduras de temporada
Arroz basmati con tofu, coco, especias aromáticas y verduras de temporada
- 340g Arroz basmati
- 160g Tofu
- 120g Berenjena
- 120g Calabacín
- 120g Calabaza
- 20g albahaca
- 20g coco deshidratado rallado
- aceite de oliva
- 12g cebolla frita crujiente
- 12g menta fresca
- salsa de soja
- zumo de lima
- pipas de girasol
- sal
- laurel
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El tofu es ideal para incorporar a una receta proteína vegetal y que ésta, por sí sola, ya tenga y aporte un potente sabor. Este es uno de los alimentos que te ayudan a completar tus platos plant based con un aporte extra de hierro y calcio.
Es un alimento que se elabora mediante la coagulación de la llamada «bebida de soja» y su prensado posterior en el que se separa la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. De hecho, se suele denominar «el queso de soja» probablemente por ese parecido visual y su textura.
La gastronomía asiática es la responsable que actualmente esté entre nosotros, y aunque no hay una respuesta firme sobre su origen, cada vez está consiguiendo más adeptos no solo en el entorno vegano-vegetariano, sino también fuera de él, ya que da un juego enorme a la hora de cocinar, tiene buen sabor y está lleno de nutrientes.
¡Dicho esto, vamos a realizar una receta plant-based!
Técnica principal: estofado/guisado | Tiempo de preparación: 40 - 60 minutos | Energía por plato: 350-400 kcal
Elaboración:
1. Llevar a ebullición el arroz durante 20 minutos. Colar y reservar.
2. Cortar las verduras. Cocer al vapor durante 3 minutos y reservar.
3. Saltear las verduras y mezclar con el arroz. Cortar y picar finamente las aromáticas, mezclar con el salteado anterior, agregar el zumo de lima, el tofu cortado a dados, el coco, las pipas, la cebolla frita y el aceite. Rectificar de sal.
4. Preparar para servir. ¡Listo!
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