Recetas
Alimentación saludable

Bacalao confitado elaborado a baja temperatura sobre cama de vegetales y alubias blancas

El bacalao es un pescado blanco fuente de vitamina D y omega 3. Su contenido graso es bajo y aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico. Con esta receta, tendrás un plato completo y equilibrado muy fácil de cocinar. #AliméntateConSentido

¿Sabías que la temporada ideal para consumir bacalao es de diciembre a mayo? Por eso hoy te proponemos esta receta tan rica: bacalao confitado a baja temperatura sobre cama de vegetales y alubias blancas.

El bacalao destaca por su sabor singular y es un alimento recomendable para deportistas y personas que realizan dietas para disminuir la obesidad, ya que supone un aporte calórico moderado y casi no tiene grasas.

Quizá has oído hablar de bacalao al pil pil, bacalao con tomate, bacalao a la vizcaína, a la gallega o a la riojana, bacalao con sanfania, bacalao en salsa verde o los buñuelos y las croquetas de bacalao. Y es que el bacalao es uno de los pescados más apreciados de la cocina española, especialmente en el País Vasco.

¿Te atreves con nuestra receta de bacalao confitado con verduras? ¡Adelante!

Bacalao confitado a baja temperatura con vegetales y alubias blancas

Técnica principal: horneado/asado | Tiempo de preparación: 45 minutos | Energía por plato: 329 kcal

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 filetes de bacalao
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 160 g de alubias blancas
  • 1 limón
  • 30 g de romero fresco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Sazonamos el pescado y lo confitamos en un cazo con aceite de oliva virgen extra, romero, ajo y pimienta. Lo cocinamos a baja temperatura, por debajo de los 90 ºC, hasta que quede meloso (entre 20-30 minutos).
  2. Cortamos las verduras en juliana. Las asamos con unas gotas de aceite y sal, durante unos 30-40 minutos, con el horno precalentado a 145 ºC.
  3. Servimos primero las verduras, colocamos encima el pescado y las alubias a un lado. ¡Que aproveche!

Comentarios(0)

Comentar

Mas artículos

Garbanzos con espinacas frescas y pollo tikka masala: ¡una receta plant-based que te encantará!

21 Sep. 2021