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Alimentación saludable

Arroz caldoso especiado con tempeh y sinfonía de verduras

¿Sabes qué es el tempeh? ¿Lo has probado o cocinado nunca? ¡Atrévete con nuestra receta vegetariana de arroz caldoso con tempeh! #AliméntateConSentido

El tempeh es una especie de pastel hecho con soja fermentada. Tiene un sabor suave, agradable, como a frutos secos, setas, levadura fresca o pan recién hecho, y dependiendo de cómo se cocine a algunas personas les recuerda al pollo o al pescado. También tiene un aroma muy delicado, se cocina enseguida y no necesita especias ni salsas.

El de soja es el más popular, pero también existe el tempeh de garbanzos, de cacahuetes, de mijo, de arroz o de trigo, por ejemplo.

Por otra parte, el tempeh es un alimento perecedero, es decir, que con el tiempo se pone malo. Para conservarlo de manera correcta, se puede congelar o guardar en la nevera. Puede durar meses o hasta 3-4 días, respectivamente.

La verdad es que no se necesita ninguna receta especial para incorporar el tempeh en un plato. Si se cocina, no se deshace y aporta su propio sabor. Pero también se puede añadir a los platos sin cocinar o rallado, como si fuese trufa.

¿Quieres probar nuestra receta de arroz caldoso especiado con tempeh? ¡Pues allá va!

Arroz caldoso especiado con tempeh y sinfonía de verduras

Técnica principal: estofado/guiso | Tiempo de preparación: 45 minutos | Energía por plato: 464 kcal

Ingredientes para 4 personas:
  • 320 g de arroz redondo
  • 160 g de tempeh
  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 80 g de calabaza
  • 60 g de setas shitake o champiñones
  • 40 g de pimiento choricero
  • 1 L de caldo vegetal
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Unas hojas de cilantro

Elaboración:

  1. Cortamos a daditos el calabacín, el puerro, la cebolla, la calabaza y las setas.
  2. Para hacer el sofrito, rehogamos el ajo con todas estas verduras en una sartén a fuego medio durante unos minutos.
  3. Cuando estén todas doradas, añadimos el arroz y cubrimos con caldo suficiente para cocerlo. Rectificamos de sal y pimienta. Lo dejaremos entre 15 y 20 minutos, según nos guste el punto del arroz.
  4. A media cocción, añadimos el tempeh y el pimentón.
  5. ¡Ya tenemos el arroz caldoso listo! Lo servimos con unas hojas de cilantro picadas.

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