Recetas
Alimentación saludable

6 recetas vegetarianas con Heura

¡Ahí van 6 recetas vegetarianas con Heura para comer sanísimo y riquísimo!

La dieta vegetariana es una tendencia que, según los exptertos, ha llegado para quedarse.

Las razones que mueven a millones de personas que se vuelven vegetarianas son muy variadas: beneficios para la salud, convicciones religiosas, preocupaciones sobre el bienestar animal o el cambio climático... Sí, la misma ONU ha declarado que reucir la ingesta de proteína animal es bueno para el planeta, puesto que la producción de verduras y hortalizas es menos contaminante.

Además, hoy en día podemos encontrar fácilmente productos vegetarianos sustitutivos de la carne, por lo que una dieta vegetariana no debería suponernos un tiempo o esfuerzo extra.

Heura a la naranja con miel de romero y cuscús

Plato único | 667 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 30-40 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 600 g de cuscús
  • 600 g de Heura
  • 1 calabacín grande
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de miel
  • 60 g de espinacas
  • 1 naranja
  • Unas hojas de romero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Un poco de perejil
  • ½ litro de caldo vegetal
  • Cúrcuma molida
  • Pimentón dulce
  • Comino molido
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Ponemos a hervir el caldo vegetal. Cuando llegue al punto de ebullición, apagamos el fuego y le echamos el cuscús, las especias y la piel de la naranja. Removemos, tapamos la olla y dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
  2. Vertemos el cuscús sobre una fuente donde se pueda extender, incorporamos un poco de aceite y dejamos enfriar.
  3. Cortamos las verduras y las rehogamos. Añadimos el zumo de las naranjas, la miel y el romero, y lo dejamos reducir.
  4. En la misma olla, ligamos un poco de aceite y perejil e incorporamos el heura.
  5. Lo servimos todo junto.

Macarrones integrales al pesto de cacahuete y brócoli con heura

Primer plato | 483 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 20-30 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 500 g de macarrones integrales
  • 240 g de brócoli
  • 210 g de Heura
  • 100 g de cacahuetes
  • 60 g de queso rallado
  • 30 g de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Un poco de perejil
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Cocemos el brócoli durante 3 minutos en agua hirviendo y lo reservamos.
  2. Para la salsa, trituramos las hojas de albahaca, los cacahuetes, el ajo y la sal. Incorporamos poco a poco el aceite hasta obtener una mezcla uniforme. Agregamos el queso y removemos.
  3. Hervimos la pasta unos 8-12 minutos, según indique en el envase.
  4. Juntamos la pasta, la salsa, el brócoli y la heura para servir.

Salteado de trigo con heura al pesto rosso

Plato único | 646 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 600 g de Heura
  • ½ coliflor
  • 4 pimientos verdes
  • 400 g de trigo tierno
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 mazorca de maíz
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras
  • Albahaca
  • 30 g de almendras
  • Un diente de ajo

Preparación:

  1. Cortamos las verduras en juliana y las salteamos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
  2. Hervimos la coliflor y las mazorcas, y las añadimos al salteado.
  3. Para la salsa, trituramos todos los ingredientes, añadiendo el aceite al final. Si queremos que el tomate y las aceitunas queden vistas, los añadimos picados.
  4. Hervimos el trigo durante unos 15-18 minutos.
  5. Salteamos levemente el heura, añadimos las verduras y el trigo y rehogamos durante 2 minutos más. Añadimos el pesto y dejamos reducir.
  6. Ya está listo para servir.

Tayín de garbanzos con heura

Primer plato | 476 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 70-90 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 500 g de garbanzos
  • 300 g de espinacas
  • 200 g de Heura
  • 120 g de brotes de soja
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½ litro de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro
  • Un diente de ajo
  • Pimentón dulce
  • Curry
  • Sésamo
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Sofreímos las verduras cortadas durante unos minutos, excepto las espinacas. Añadimos el curry y el resto de especias.
  2. Cubrimos con el caldo vegetal e incorporamos la legumbre. Hervimos a fuego lento durante unos 60 minutos, añadiendo las espinacas a media cocción.
  3. Una vez terminado, añadimos el heura.
  4. Lo servimos decorando con sésamo negro y cilantro picado.

RECUERDA: Hay que poner los garbanzos en remojo el día anterior completamente cubiertos con agua templada. Antes de cocinarlos, debemos escurrirlos y lavarlos.

Wok de arroz basmati con heura y salsa chili tailandesa

Plato único | 601 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 600 g de Heura
  • 360 g de arroz basmati
  • 360 ml de salsa chili tailandesa
  • 1 calabacín grande
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 180 g de brotes de soja
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 60 g de harina de trigo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Cortamos las verduras en juliana y las cocemos al vapor durante unos 3 minutos, excepto el puerro. Reservamos.
  2. Pasamos el puerro por harina y lo freímos.
  3. Hervimos el arroz durante unos 15-18 minutos. Lo colamos y reservamos.
  4. Cortamos la heura en tiras y la salteamos. Añadimos las verduras, los brotes de soja y el arroz y lo rehogamos todo durante 2 minutos más. Añadimos la salsa y dejamos reducir.
  5. Lo servimos decorando con el sésamo y el crujiente de puerro.

Wok de quinoa y arroz con heura y salsa chili tailandesa

Plato único | 654 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos

Ingredientes para 6 personas:
  • 600 g de Heura
  • 2 pimientos rojos
  • 4 pimientos verdes
  • 4 zanahorias
  • 360 g de salsa chili tailandesa
  • 180 g de arroz salvaje
  • 180 g de brotes de soja
  • 180 g de quinoa
  • 120 g de cacahuetes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Cortamos las verduras en juliana y las cocemos al vapor durante unos 3 minutos. Reservamos.
  2. Hervimos el arroz durante unos 15-18 minutos y la quinoa durante unos 8 minutos.
  3. Cortamos el heura en tiras y lo salteamos. Añadimos las verduras, los brotes de soja, los cacahuetes, el arroz y la quinoa y lo rehogamos todo durante 2 minutos más. Añadimos la salsa y dejamos reducir.
  4. Ya está listo para servir.

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