6 recetas vegetarianas con Heura
La dieta vegetariana es una tendencia que, según los exptertos, ha llegado para quedarse.
Las razones que mueven a millones de personas que se vuelven vegetarianas son muy variadas: beneficios para la salud, convicciones religiosas, preocupaciones sobre el bienestar animal o el cambio climático... Sí, la misma ONU ha declarado que reucir la ingesta de proteína animal es bueno para el planeta, puesto que la producción de verduras y hortalizas es menos contaminante.
Además, hoy en día podemos encontrar fácilmente productos vegetarianos sustitutivos de la carne, por lo que una dieta vegetariana no debería suponernos un tiempo o esfuerzo extra.
Heura a la naranja con miel de romero y cuscús
Plato único | 667 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 30-40 minutos
- 600 g de cuscús
- 600 g de Heura
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de miel
- 60 g de espinacas
- 1 naranja
- Unas hojas de romero
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo
- Un poco de perejil
- ½ litro de caldo vegetal
- Cúrcuma molida
- Pimentón dulce
- Comino molido
- Una pizca de sal
Preparación:
- Ponemos a hervir el caldo vegetal. Cuando llegue al punto de ebullición, apagamos el fuego y le echamos el cuscús, las especias y la piel de la naranja. Removemos, tapamos la olla y dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
- Vertemos el cuscús sobre una fuente donde se pueda extender, incorporamos un poco de aceite y dejamos enfriar.
- Cortamos las verduras y las rehogamos. Añadimos el zumo de las naranjas, la miel y el romero, y lo dejamos reducir.
- En la misma olla, ligamos un poco de aceite y perejil e incorporamos el heura.
- Lo servimos todo junto.
Macarrones integrales al pesto de cacahuete y brócoli con heura
Primer plato | 483 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 20-30 minutos
- 500 g de macarrones integrales
- 240 g de brócoli
- 210 g de Heura
- 100 g de cacahuetes
- 60 g de queso rallado
- 30 g de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo
- Un poco de perejil
- Una pizca de sal
Preparación:
- Cocemos el brócoli durante 3 minutos en agua hirviendo y lo reservamos.
- Para la salsa, trituramos las hojas de albahaca, los cacahuetes, el ajo y la sal. Incorporamos poco a poco el aceite hasta obtener una mezcla uniforme. Agregamos el queso y removemos.
- Hervimos la pasta unos 8-12 minutos, según indique en el envase.
- Juntamos la pasta, la salsa, el brócoli y la heura para servir.
Salteado de trigo con heura al pesto rosso
Plato único | 646 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos
- 600 g de Heura
- ½ coliflor
- 4 pimientos verdes
- 400 g de trigo tierno
- 3 cebollas
- 2 tomates
- 1 mazorca de maíz
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Aceitunas negras
- Albahaca
- 30 g de almendras
- Un diente de ajo
Preparación:
- Cortamos las verduras en juliana y las salteamos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
- Hervimos la coliflor y las mazorcas, y las añadimos al salteado.
- Para la salsa, trituramos todos los ingredientes, añadiendo el aceite al final. Si queremos que el tomate y las aceitunas queden vistas, los añadimos picados.
- Hervimos el trigo durante unos 15-18 minutos.
- Salteamos levemente el heura, añadimos las verduras y el trigo y rehogamos durante 2 minutos más. Añadimos el pesto y dejamos reducir.
- Ya está listo para servir.
Tayín de garbanzos con heura
Primer plato | 476 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 70-90 minutos
- 500 g de garbanzos
- 300 g de espinacas
- 200 g de Heura
- 120 g de brotes de soja
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- ½ litro de caldo vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cilantro
- Un diente de ajo
- Pimentón dulce
- Curry
- Sésamo
- Una pizca de sal
Preparación:
- Sofreímos las verduras cortadas durante unos minutos, excepto las espinacas. Añadimos el curry y el resto de especias.
- Cubrimos con el caldo vegetal e incorporamos la legumbre. Hervimos a fuego lento durante unos 60 minutos, añadiendo las espinacas a media cocción.
- Una vez terminado, añadimos el heura.
- Lo servimos decorando con sésamo negro y cilantro picado.
RECUERDA: Hay que poner los garbanzos en remojo el día anterior completamente cubiertos con agua templada. Antes de cocinarlos, debemos escurrirlos y lavarlos.
Wok de arroz basmati con heura y salsa chili tailandesa
Plato único | 601 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos
- 600 g de Heura
- 360 g de arroz basmati
- 360 ml de salsa chili tailandesa
- 1 calabacín grande
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 180 g de brotes de soja
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 60 g de harina de trigo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sésamo
- Una pizca de sal
Preparación:
- Cortamos las verduras en juliana y las cocemos al vapor durante unos 3 minutos, excepto el puerro. Reservamos.
- Pasamos el puerro por harina y lo freímos.
- Hervimos el arroz durante unos 15-18 minutos. Lo colamos y reservamos.
- Cortamos la heura en tiras y la salteamos. Añadimos las verduras, los brotes de soja y el arroz y lo rehogamos todo durante 2 minutos más. Añadimos la salsa y dejamos reducir.
- Lo servimos decorando con el sésamo y el crujiente de puerro.
Wok de quinoa y arroz con heura y salsa chili tailandesa
Plato único | 654 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos
- 600 g de Heura
- 2 pimientos rojos
- 4 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 360 g de salsa chili tailandesa
- 180 g de arroz salvaje
- 180 g de brotes de soja
- 180 g de quinoa
- 120 g de cacahuetes
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Cortamos las verduras en juliana y las cocemos al vapor durante unos 3 minutos. Reservamos.
- Hervimos el arroz durante unos 15-18 minutos y la quinoa durante unos 8 minutos.
- Cortamos el heura en tiras y lo salteamos. Añadimos las verduras, los brotes de soja, los cacahuetes, el arroz y la quinoa y lo rehogamos todo durante 2 minutos más. Añadimos la salsa y dejamos reducir.
- Ya está listo para servir.
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