4 recetas vegetarianas tan buenas que ni notarás que lo son
¿Te gustaría comer menos carne pero no sabes qué cocinar? ¡Hoy te damos 4 ideas muy fáciles y riquísimas que no te puedes perder!
Albóndigas vegetales a la jardinera
Segundo plato | 99 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 30-40 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de falafel
- 2 cebollas
- 4 tomates
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 60 g de guisantes
- 1 zanahoria
- 40 ml de vino tinto
- 200 ml de caldo vegetal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
Preparación:
- Picamos los pimientos, la zanahoria, los guisantes y el falafel en trocitos muy pequeños. Los moldeamos en crudo en forma de albóndiga (para obtener 4 por persona, cada una pesará unos 50 g).
- Horneamos las albóndigas a 160 ºC durante unos 20 minutos. A media cocción, les echamos el vino por encima.
- Mientras, rehogamos el ajo, la cebolla y los tomates triturados durante unos minutos. Añadimos el caldo vegetal y lo llevamos a ebullición.
- Incorporamos las albóndigas y las cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
- ¡Ya están listas para servir!
Arroz de verduras
Primer plato | 453 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de arroz
- 300 g de verduras al gusto (zanahoria, pimiento, etc.)
- 5 tomates
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 L de caldo vegetal
- Sal al gusto
Preparación:
- Picamos las verduras y las rehogamos en una sartén hasta que se ablanden.
- Agregamos el tomate triturado y lo dejamos reducir unos minutos.
- Removiendo, añadimos el arroz y lo cubrimos con el caldo vegetal. Rectificamos de sal y hervimos durante 18-20 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos y... ¡ya está listo para servir!
Pastel de puerros con pimientos escalibados
Segundo plato | 624 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 60-80 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 12 huevos
- 3 puerros
- 200 g de harina
- 1 pimiento rojo
- 100 ml de leche o de bebida vegetal de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación:
- Escalivamos los pimientos al horno, envueltos con papel de aluminio, a 200 ºC durante 25-30 minutos. Los dejamos enfriar sin desenvolverlos.
- Picamos los puerros y los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando estén bien dorados, los dejamos enfriar.
- Mezclamos en un bol los huevos batidos, la leche y la harina. Añadimos los puerros triturados. Salpimentamos al gusto.
- Untamos un molde con un poco de aceite, le espolvoreamos un poco de harina y le echamos la mezcla. Cocinamos el pastel al baño maría durante 45 minutos. Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
- Servimos un trozo de pastel con un par de trozos de pimientos escalivados por encima, ¡y listo!
Wok de trigo, tofu y verduras salteadas con salsa de soja
Plato único | 476 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 25-35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de verduras al gusto (zanahoria, pimiento, etc.)
- 300 g de trigo tierno
- 200 g de tofu
- 100 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Hervimos el trigo a fuego medio hasta que absorba completamente 900 ml de agua con un chorro de aceite para evitar que se pegue. Lo reservamos sobre un paño húmedo.
- Mientras, sofreímos las verduras cortadas hasta que cojan un poco de color. Incorporamos el tofu picado y lo cocinamos durante 5 minutos más. Añadimos la soja al final para que se impregne todo.
- Mezclamos el trigo con las verduras y el tofu y... ¡ya está listo para servir!
RECUERDA: Hay que poner el trigo en remojo el día anterior completamente cubierto con agua templada. Antes de cocinarlo, debemos escurrirlo y lavarlo.
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