Recetas
Alimentación saludable

4 recetas vegetarianas tan buenas que ni notarás que lo son

¿Te gustaría comer menos carne pero no sabes qué cocinar? ¡Hoy te damos 4 ideas muy fáciles y riquísimas que no te puedes perder!

Albóndigas vegetales a la jardinera

Segundo plato | 99 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 30-40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
  • 800 g de falafel
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 60 g de guisantes
  • 1 zanahoria
  • 40 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo vegetal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Picamos los pimientos, la zanahoria, los guisantes y el falafel en trocitos muy pequeños. Los moldeamos en crudo en forma de albóndiga (para obtener 4 por persona, cada una pesará unos 50 g).
  2. Horneamos las albóndigas a 160 ºC durante unos 20 minutos. A media cocción, les echamos el vino por encima.
  3. Mientras, rehogamos el ajo, la cebolla y los tomates triturados durante unos minutos. Añadimos el caldo vegetal y lo llevamos a ebullición.
  4. Incorporamos las albóndigas y las cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
  5. ¡Ya están listas para servir!

Imagen eliminada.Arroz de verduras

Primer plato | 453 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 40-60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 g de arroz
  • 300 g de verduras al gusto (zanahoria, pimiento, etc.)
  • 5 tomates
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 L de caldo vegetal
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Picamos las verduras y las rehogamos en una sartén hasta que se ablanden.
  2. Agregamos el tomate triturado y lo dejamos reducir unos minutos.
  3. Removiendo, añadimos el arroz y lo cubrimos con el caldo vegetal. Rectificamos de sal y hervimos durante 18-20 minutos.
  4. Dejamos reposar unos minutos y... ¡ya está listo para servir!

Pastel de puerros con pimientos escalibados

Segundo plato | 624 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 60-80 minutos

Ingredientes para 4 personas:
  • 12 huevos
  • 3 puerros
  • 200 g de harina
  • 1 pimiento rojo
  • 100 ml de leche o de bebida vegetal de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Escalivamos los pimientos al horno, envueltos con papel de aluminio, a 200 ºC durante 25-30 minutos. Los dejamos enfriar sin desenvolverlos.
  2. Picamos los puerros y los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando estén bien dorados, los dejamos enfriar.
  3. Mezclamos en un bol los huevos batidos, la leche y la harina. Añadimos los puerros triturados. Salpimentamos al gusto.
  4. Untamos un molde con un poco de aceite, le espolvoreamos un poco de harina y le echamos la mezcla. Cocinamos el pastel al baño maría durante 45 minutos. Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
  5. Servimos un trozo de pastel con un par de trozos de pimientos escalivados por encima, ¡y listo!

Wok de trigo, tofu y verduras salteadas con salsa de soja

Plato único | 476 kcal por ración | Tiempo aproximado de elaboración: 25-35 minutos

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 g de verduras al gusto (zanahoria, pimiento, etc.)
  • 300 g de trigo tierno
  • 200 g de tofu
  • 100 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Hervimos el trigo a fuego medio hasta que absorba completamente 900 ml de agua con un chorro de aceite para evitar que se pegue. Lo reservamos sobre un paño húmedo.
  2. Mientras, sofreímos las verduras cortadas hasta que cojan un poco de color. Incorporamos el tofu picado y lo cocinamos durante 5 minutos más. Añadimos la soja al final para que se impregne todo.
  3. Mezclamos el trigo con las verduras y el tofu y... ¡ya está listo para servir!

RECUERDA: Hay que poner el trigo en remojo el día anterior completamente cubierto con agua templada. Antes de cocinarlo, debemos escurrirlo y lavarlo.

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