Recetas
Alimentación saludable

4 recetas saludables que te harán feliz

Te proponemos estas 4 recetas que te alegrarán el día. No son las croquetas de tu madre… ¡pero seguro que te encantarán!

Hasta para los días más negros hay un plato especial que nos saca una sonrisa, que supone un momento de “no pensar en nada” y que se convierte en un “simple disfrute”. Y es que la comida tiene el poder de hacernos felices. ¡Sigue leyendo!

Lasaña vegetal

¡Un plato completo y delicioso! Esta lasaña vegetal hará las delicias de los más sibaritas (e incluso gustaría a cierto gato animado con predilección por este plato).

Ingredientes
  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de queso rallado
  • 400 ml de leche desnatada
  • 30 g de harina
  • 200 g de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Prepararemos la bechamel. Calienta 2 cucharadas de aceite, añade 30 g de harina y tuéstala. Vierte la leche desnatada progresivamente, removiendo hasta que espese.
  2. Coceremos las espinacas. Lávalas y cuécelas al vapor durante unos minutos. Mézclalas con una parte de la bechamel, y resérvalas.
  3. Rehogaremos las verduras. Limpia y lava las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los champiñones. Sofríe con un hilo de aceite los dos primeros. Luego, añade la berenjena y los champiñones. Saltéalos unos 6 minutos más o menos, sazona al gusto, y mézclalo todo con la salsa de tomate frito.
  4. ¡A montar la lasaña! Cuece la pasta y monta la lasaña alternando capas de verdura con salsa de tomate, bechamel y pasta. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con el queso, y gratínala alrededor de 20 minutos en el horno precalentado a 170ºC.

Arroz integral con verduras de temporada

Esta receta vegana con inspiración oriental es la solución ideal para dejar de fruncir el ceño, y darte un capricho gustativo en los días de mayor estrés. Un momento de desconexión garantizado, tan sano y nutritivo como rico.

Ingredientes
  • 240 g de arroz integral
  • 100 g de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cocer el arroz y las judías. Pon a calentar el agua (2,5 veces el volumen del arroz). Mientras se calienta, despunta las judías, lávalas y trocéalas. Cuando rompa a hervir, añade las judías y el arroz. Cuécelo todo durante 20 minutos y deja reposar otros 10 minutos.
  2. Nos prepararemos para saltear las verduras. Lava la zanahoria y el pimiento, y corta ambos en dados. A continuación pica la cebolla y sofríela durante 2 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade después el pimiento y la zanahoria, salpimienta y cocina 10 minutos más a fuego lento.
  3. Hacer la picada y servir. Pela el diente de ajo y lava y seca el romero. Pícalos junto con las almendras. Sofríelo todo durante 1 minuto en una cucharada de aceite. Añade el arroz y las judías, así como las verduras salteadas. Rehógalo todo junto un par de minutos más, y listo para servir. 

Si quieres sacar al chef que llevas dentro, te proponemos que pruebes diferentes versiones, con quinoa, pasta, o las verduras que más te gusten… ¡Te retamos a ser creativo y superar la receta original!

Rollitos de tortilla

Un plato de “sobresaliente”, ¡que puedes hacer en 10 minutos y con un sabor 10! Dale una vuelta a la tradicional tortilla francesa y disfruta de estos pequeños bocaditos que te sabrán a gloria.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 150 g de queso de rulo de cabra
  • 100 g de rúcula
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Preparar el relleno. Por un lado, aliña la rúcula. Por otro, corta el queso de rulo de cabra en rodajas. Divide la rúcula y el queso en 4 partes y reserva en la nevera.
  2. Cocinar la tortilla. Primero, bate un huevo y salpimiéntalo. Luego, calienta una sartén antiadherente mediana. Y finalmente, vierte el huevo y cuaja la tortilla por ambos lados como si fuera una crepe.
  3. Poner el relleno. Cubre la tortilla con el queso y la rúcula. Recuerda usar solo una cuarta parte de ambos ingredientes en cada tortilla.
  4. Hacer el rollito. Enrolla la tortilla en forma de rulo. Y repite los pasos con el resto de los huevos, la rúcula y el queso. Para que no se enfríen, puedes cubrir las tortillas que ya tienes enrolladas con un poco de papel de aluminio. A la hora de servirlas, las puedes cortar en rodajas gruesas y espolvorearles pimentón.

Puedes probar con diferentes rellenos para explorar con distintos sabores: jamón cocido y queso fresco, espinacas con pasas y piñones, atún y pimiento escalibado, salmón ahumado y canónigos con queso cremoso… ¡Hay un mundo de posibilidades!

Crema de calabaza al curry

Una crema ligera, un plato de cuchara lleno de sabor e intensidad, para terminar el día con mejor humor.

Ingredientes
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

  1. Asaremos las verduras. Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno junto con los ajos, lavados y sin pelar, y las cebolletas, limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalo todo —unos 30 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Retira y deja reposar.
  2. Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambas hortalizas con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos más.
  3. En una sartén antiadherente, tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.

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